加入會員

▶ 網路辦證仍需親臨櫃台辦理審核,完成辦證流程,帳號才會開通。 ◀
謝謝您認同我們的理念! 填寫完以下資料後,請攜帶以下資料再到館內填寫申請表。

(1) 一吋照片兩張 ( 證件照或生活照 )
(2) 身分證 (未成年者請出示戶口名簿或健保卡)
(3) 清潔維護費 (會開立捐贈收據)

  
如果照片及身份證字號不齊全,就沒有辦法辦理借閱證了! 請記得先把資料準備好,再到圖書館來辦證。

讀者需知 Library Guidelines

一、  辦理借閱證:0歲至成人皆可申請。(學齡前及有特殊狀況之孩童須由家長陪同入館。)

   1.文件:一吋照片兩張及身份證(未成年者請出示戶口名簿或健保卡),到館填寫申請表

2.費用:清潔維護費 (開立捐贈收據)。

  3.期限:借閱證之有效期限為一年,屆滿一年後需續辦方可使用,未滿一年而不使用者, 視同自行放棄借閱權利,恕不退費或延長借閱證期限。

   4.借閱證遺失補發:酌收工本費60元整(含證件套)。

   ★ 注意事項-為維護館內之學童安全,本館僅供持有借閱證之讀者入內,敬請大家配合!

二、借閱需知:借書時請出示借閱證,有效期限內入館及借書的次數不限。

   1.每張借閱證每次可借7筆資料,而有聲資料(CD、VCD、DVD等)-每張借閱證可借2筆。

   2.借閱期限:四週(28天),為維護其他讀者閱讀權利,圖書歸還當天不得再借閱同筆資料。   

   3.毁損賠償:館藏資料毁損或遺失時,請依照定價的2倍賠償或賠償相同的資料。

   4.限館內閱讀資料:當月新書、當月期刊、展示用書、漫畫書、工具書

5.逾期:借閱圖書資料須於規定期限內歸還,如有逾期將課以逾期滯還金,一般圖書及視聽資 料資料每冊

(件)每逾一日課滯還金新臺幣5元整,一張證件最高上限100元。

三、館內閱覽:因閱覽場地有限,館內禁止書寫作業,並禁止飲食與攜帶寵物入館(導盲犬除外)。

   1.背包、玩具以及非本館圖書,請放置物櫃內(貴重物品請自行保管,本館不負賠償之責)。

    注意事項 ★

  1. 關於圖書 / 期刊:

  a.     袋裝期刊外已註明內含件數,歸還前請先確定資料是否齊全、編號是否相同。

  b.     若發生在圖書期刊上塗鴉、圈點、評註,或沾到水、飲料、食物油漬等情形,則視同毀損資料,得依規定辦理賠償。

  1. 關於有聲資料:

     a.除了二樓DVD自行選取外,其他有聲資料(CD、VCD、DVD)請讀者查看「館藏清冊」或由網路查詢,選定後告知櫃檯人員,由櫃檯人員為您拿取。

     b. 歸還CD/VCD/DVD,請先行核對盒內資料與盒外的編號是否相同,並確定已把資料放入盒子內。

     c.請教導您的孩子CD/VCD/DVD的正確使用及取放方法,以免刮傷或損壞光碟片。

  1. 若會員屢勸不聽而導致影響其他會員權益或做出有損本館名譽之行為,本館將有權終止其會員資格並全額退費。
  2. 本館保留修改內容細節之權利。

為了您自身的權益,以及圖書館的永續經營和長久利用,請大家共同愛惜館內的設備及資源,若您的孩子年紀尚小,也請教導他/她正確使用館內資源的方法。如果您有任何的建議,歡迎隨時告訴我們。謝謝您的配合!

%d 位部落客按了讚: